O

corredor de 400 metros do Sporting quebrou um recorde que existiu por 25 anos na capital do Cazaquistão na primeira reunião mundial de atletismo com nível de ouro da temporada. A marca anterior, estabelecida em 1998 e detida por Carmo Tavares,

era de 52,77.

A corrida principal foi vencida por Cátia Azevedo, seguida no pódio por Stephanie Anne McPherson da Jamaica (54,66) e Sophie Becker da Irlanda (53,19).

Nos 400 metros masculinos, Ericsson Tavares, do Benfica, terminou em segundo com 46,95 segundos, enquanto o Canal Inaki da Espanha ficou em primeiro lugar com 46,36.

Três atletas do Benfica competiram na primeira série dos 60 metros com barreiras: Roger Iribarne, de Cuba, terminou em quarto lugar em 7,80 segundos, João Vítor Oliveira terminou em quinto em 7,83 segundos e Sisínio Ambriz terminou em sétimo em 7,98 segundos.

Francisco Belo, do Benfica, terminou em quarto lugar no lançamento de peso depois de arremessar 19,75 metros em sua terceira tentativa. Scott Lincoln, da Grã-Bretanha, venceu com um arremesso de 20,81