Na primeira corrida do Campeonato Mundial de MotoGP, o Grande Prêmio que aconteceu no Catar foi vencido pelo bicampeão italiano Francesco Bagnaia (Ducati), e o piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) terminou em décimo quinto.

O vencedor ficou 20.717 segundos atrás do piloto português da equipe Trackhouse, seguido pelo sul-africano Brad Binder (KTM) em segundo lugar, 1.329 segundos atrás, e pelo espanhol Jorge Martin (Ducati) em terceiro lugar, 1.933 segundos atrás.

A

gerência da corrida teve que reduzir a corrida para 21 voltas quando Raúl Fernández (Aprilia), espanhol e companheiro de equipe de Miguel Oliveira, teve um problema mecânico que atrasou a largada. Partindo da parte inferior do grid, Fernández teve que trocar sua bicicleta pela de reposição, o que causou um atraso de 12 minutos

na corrida.

Partindo da quinta posição, Francesco Bagnaia assumiu a liderança na metade da primeira volta e manteve um ritmo que o protegeu dos desafios de seus concorrentes.

Devido a um incidente ocorrido neste mesmo circuito em Lusail na temporada passada, Miguel Oliveira teve que cumprir um longo pênalti. O piloto, que nasceu em Almada, caiu para o 19º lugar, mas ganhou terreno de forma constante para chegar ao 15º lugar, conquistando seu primeiro ponto no

campeonato.

Brad Binder conseguiu manter o segundo lugar no final da corrida, apesar de uma tentativa do pole-sitter Jorge Martín.

A luta ainda estava viva e aberta na penúltima volta arrepiante de #Moto3 🤯 #QatarGP 🇶🇦 pic.twitter.com/3PXNBUMQMO — MotoGP ™🏁 (@MotoGP) 11 de março de 2024 Em quarto lugar,

3.429 segundos atrás do vencedor, estava o piloto espanhol Marc Márquez (Ducati), que fez sua estreia para a equipe privada da Gresini neste fim de semana.

Outro desempenho de destaque veio de Pedro Acosta (GasGas), um novato da Espanha que terminou em nono, apesar de ter começado a corrida em sexto e ter acabado com os pneus desgastados.

Francesco Bagnaia lidera o campeonato com 31 pontos após os resultados de domingo, dois à frente do sul-africano Brad Binder e três à frente de Jorge Martín. Em termos de pontos, Miguel Oliveira está classificado onde terminou em décimo quinto

.

O Grande Prêmio de Portugal acontecerá no Autódromo Internacional do Algarve (AIA), em Portimão, de 22 a 24 de março.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.