El seleccionador español infligió un 5-0 en 45 minutos en Zenica: "La primera parte del partido fuera de casa con Bosnia fue la mejor", declaró.

Además de decir que ha visto más de 150 partidos en estadios este año y que nunca olvidará el triunfo por el 100%, el técnico de 50 años hace estas declaraciones en un vídeo publicado en la web oficial de la Federación Portuguesa de Fútbol.

Subrayó que "todos (los 36) goles fueron importantes", sin nombrar ninguno en particular. Portugal terminó la fase de clasificación con la mejor ofensiva y defensa, marcando 36 goles y cediendo sólo dos.

Portugal se enfrentó a Eslovaquia, Luxemburgo, Islandia, Bosnia-Herzegovina y Liechtenstein para clasificarse para la Eurocopa, el único torneo en el que la selección ha participado hasta ahora. El combinado capitaneado por Roberto Martínez derrotó a Luxemburgo por 9-0, lo que supuso la peor derrota de la historia del país.

Fue bajo la batuta del ex seleccionador belga cuando Gonçalo Inácio, João Neves, José Sá y Toti Gomes debutaron con la absoluta de Portugal.

Con Martínez al mando, Cristiano Ronaldo también alcanzó el hito de 200 internacionalidades en junio, en Reikiavik contra Islandia (1-0), y acabó marcando el solitario gol que dio la victoria a los portugueses, cerca del pitido final.