Tras un ataque a falta de más de 50 kilómetros, el corredor belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) cruzó en solitario la línea de meta en Figueira da Foz para ganar la segunda edición de la Clásica de Figueira.

Evenepoel, campeón del mundo de contrarreloj, terminó primero en la clásica portuguesa de 192 kilómetros, con un tiempo de 04:42.25 horas. Llegó por delante del italiano Simone Velasco (Astana) y de su compatriota Vito Braet (Intermarché-Wanty), segundo y tercero, respectivamente, a 01:48 minutos, la mejor clasificación portuguesa, y octavo con Rubén Guerreiro (Movistar).

Remco Evenpoel toma el relevo del también corredor del Soudal Quick-Step, el danés Casper Pedersen, que ganó la primera edición de la carrera el año pasado. Esta temporada, la carrera fue elevada al nivel UCI ProSeries, el segundo más prestigioso del calendario mundial.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.