En el Estádio da Luz de Lisboa, Ronaldo apareció sorprendentemente fuera del once inicial del seleccionador Roberto Martínez para el partido de la segunda vuelta, pero aun así resultó decisivo al culminar la remontada portuguesa en el minuto 88, tras haber entrado al principio de la segunda parte.

La "fórmula" fue la misma que contra Croacia: Nuno Mendes centró desde la izquierda y Ronaldo remató a gol.

Antes, a los cuatro minutos, McTominay adelantó a Escocia, pero Bruno Fernandes empató en el 54' e inició la remontada del equipo luso.

Portugal acabó ganando merecidamente, dado el gran número de ocasiones que creó a lo largo del partido, ante una Escocia que luchó mucho y puso las cosas muy difíciles al equipo luso.

Tras las dos primeras jornadas, la selección portuguesa sólo ha ganado y es ahora líder en solitario del grupo A1, ya que Polonia fue derrotada por Croacia (1-0), y comparte ahora la segunda plaza con los croatas. Escocia sigue con cero puntos.