A Suíça e a Itália iniciaram os trabalhos no sábado, com os suíços a eliminarem os detentores do título em Berlim.

Suíça 2-0 Itália

Remo Freuler e Ruben Vargas marcaram os golos da Suíça de Murat Yakin, que derrotou a Itália, detentora do título, no Olympiastadion, em Berlim.

Alemanha 2 x 0 Dinamarca

O penalty de Kai Havertz e o golo de Jamal Musiala deram à Alemanha uma vitória confortável em Dortmund, apesar de uma paragem devido a fortes trovoadas e relâmpagos.

Inglaterra 2 x 1 Eslováquia

Apesar de uma atuação sem brilho, a Inglaterra anulou o golo de Ivan Schranz na primeira parte e garantiu a passagem aos quartos de final com a Suíça. O pontapé de bicicleta de Jude Bellingham deu o empate aos homens de Gareth Southgate a segundos do fim do jogo, antes de Harry Kane, de cabeça, dar a vitória à Inglaterra no prolongamento.

Espanha 4-1 Geórgia

A Espanha venceu de forma dominante em Colónia, com Rodri, Fabian Ruiz, Nico Williams e Dani Olmo a marcarem para a Roja, depois de ter estado a perder por 0-1 após o golo contra de Robin Le Normand na primeira parte.

França 1 x 0 Bélgica

O remate de Randal Kolo-Muani fez ricochete em Jan Vertonghen, da Bélgica, aos 85 minutos, e colocou a equipa de Didier Deschamps na próxima fase, onde vai defrontar Portugal numa desforra da final do Euro 2016.

Portugal 0-0 Eslovénia (Portugal vence por 3-0 nos penáltis)

Os esforços de Cristiano Ronaldo não foram suficientes durante os 120 minutos, uma vez que a obstinada equipa da Eslovénia conseguiu levar Portugal para o desempate por grandes penalidades - onde o português Diogo Costa defendeu três penalidades de três, enviando a Seleção para os quartos de final.

Roménia 0-3 Holanda

Cody Gakpo e Donyell Malen marcaram dois golos e colocaram os holandeses nos quartos de final contra uma equipa romena muito forte. A equipa de Ronald Koeman vai sentir-se confiante para chegar às meias-finais, uma vez que enfrenta a Turquia nos oitavos de final no sábado.

Áustria 1-2 Turquia

Merih Demiral, da Turquia, marcou os dois golos da vitória da Turquia sobre a Áustria de Ralf Rangnick no Estádio de Leipzig. A Turquia qualificou-se para os quartos de final pela primeira vez desde o Euro 2008. Os turcos têm de agradecer ao seu guarda-redes Mert Günok, que fez uma defesa escandalosa nos últimos instantes do jogo, que os colocou na próxima fase.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!