L'Irlande, qui espère remporter une série pour la première fois en Afrique du Sud, sera encouragée par sa victoire 13-8 sur les Springboks en phase de groupe à Paris lors de la Coupe du monde en France. L'Irlande est la seule équipe à avoir battu les futurs vainqueurs. Les matches sont prévus le 6 juillet à Pretoria et le 13 juillet à Durban.

Le 20 juillet, l'Afrique du Sud affrontera le Portugal dans un lieu qui sera annoncé ultérieurement. Il s'agira de la première rencontre de l'équipe avec l'Europe, après l'impressionnante performance des Portugais en France.

Le style de jeu innovant du Portugal lui a valu de nombreux supporters lors de son match nul contre la Géorgie et de sa victoire contre les Fidji.

Les pays de niveau 2 ont démontré qu'ils avaient besoin de plus d'opportunités pour jouer contre des équipes d'élite en dehors de la Coupe du monde.

Le programme de février du Portugal comprend également un match contre l'Angleterre A.

À Johannesburg le 31 août et au Cap le 7 septembre, les Springboks joueront deux matchs de Rugby Championship à domicile contre leurs rivaux de longue date, la Nouvelle-Zélande, qu'ils ont battue 12-11 en finale de la Coupe du monde.

Ils joueront leurs deux matches de Rugby Championship contre l'Australie en Australie, mais ils auront un match à domicile contre l'Argentine à Nelspruit le 28 septembre.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.