No Estádio da Luz, em Lisboa, Ronaldo apareceu surpreendentemente fora do onze inicial do selecionador Roberto Martínez para o jogo da segunda volta, mas nem por isso deixou de ser decisivo, ao completar a reviravolta portuguesa aos 88 minutos, depois de ter entrado no início da segunda parte.

A "fórmula" foi a mesma da partida contra a Croácia, com Nuno Mendes a cruzar da esquerda e Ronaldo a rematar para o fundo das redes.

Antes disso, logo aos quatro minutos, McTominay colocou a Escócia em vantagem, com Bruno Fernandes a empatar aos 54 minutos e a iniciar a reviravolta da equipa portuguesa.

Portugal acabou por vencer merecidamente, dado o grande número de oportunidades que criou ao longo do jogo, contra uma Escócia que lutou muito e dificultou a vida à equipa portuguesa.

Após as duas primeiras jornadas, a equipa portuguesa só tem uma vitória e é agora líder isolada do grupo A1, uma vez que a Polónia foi derrotada pela Croácia (1-0), partilhando agora o segundo lugar com os croatas. A Escócia continua com zero pontos.