Den Anfang machten am Samstag die Schweiz und Italien, die den Titelverteidiger in Berlin ausschalteten.

Schweiz 2-0 Italien

Remo Freuler und Ruben Vargas waren die Torschützen für Murat Yakins Schweiz beim Sieg gegen Titelverteidiger Italien im Olympiastadion in Berlin.

Deutschland - Dänemark 2:0

Kai Havertz' Elfmeter und Jamal Musialas Treffer verhalfen Deutschland zu einem komfortablen Sieg in Dortmund, obwohl das Spiel wegen Gewitter und Blitzeinschlag unterbrochen werden musste.

England - Slowakei 2:1

Trotz einer schwachen Leistung konnte England den Gegentreffer von Ivan Schranz aus der ersten Halbzeit wettmachen und steht damit im Viertelfinale gegen die Schweiz. Jude Bellinghams Fallrückzieher brachte die Mannschaft von Gareth Southgate Sekunden vor Spielende den Ausgleich, bevor Harry Kanes Kopfball in der Verlängerung den Sieg für England sicherte.

Spanien - Georgien 4:1

Spanien gewann in Köln souverän. Rodri, Fabian Ruiz, Nico Williams und Dani Olmo erzielten die Treffer für La Roja, nachdem sie in der ersten Halbzeit durch ein Eigentor von Robin Le Normand mit 0:1 in Rückstand geraten waren.

Frankreich - Belgien 1:0

Randal Kolo-Muanis Schuss prallte in der 85. Minute von Belgiens Jan Vertonghen ab und bescherte dem Team von Didier Deschamps den Einzug in die nächste Runde, wo es in einer Neuauflage des Finales der Euro 2016 auf Portugal trifft.

Portugal - Slowenien 0:0 (Portugal gewinnt 3-0 im Elfmeterschießen)

Die Bemühungen von Cristiano Ronaldo reichten in den 120 Minuten nicht aus, da eine verbissene slowenische Mannschaft Portugal ins Elfmeterschießen brachte, wo Portugals Diogo Costa drei von drei Elfmetern parierte und die Seleção ins Viertelfinale schickte.

Rumänien - Niederlande 0:3

Cody Gakpo und ein Doppelpack von Donyell Malen bescherten den Niederländern den Einzug ins Viertelfinale gegen ein beherzt aufspielendes rumänisches Team, das knapp scheiterte. Die Mannschaft von Ronald Koeman kann sich sicher sein, das Halbfinale zu erreichen, wenn sie am Samstag in der Runde der letzten 8 auf die Türkei trifft.

Österreich - Türkei 1:2

Der türkische Nationalspieler Merih Demiral traf beim Sieg der Türkei gegen die Österreicher von Ralf Rangnick im Leipziger Stadion doppelt. Die Türkei hat sich zum ersten Mal seit der Euro 2008 für das Viertelfinale qualifiziert. Die Türkei kann sich bei ihrem Torhüter Mert Günok bedanken, der mit einer Glanzparade in der Schlussphase des Spiels die Türkei in die nächste Runde brachte.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!