Cheroben, concorrente del Bahrein, ha concluso i 21 chilometri in 1:00.20 ore, precedendo il keniota Antony Kimutai Chebii (che ha chiuso in 1:00.30) e l'etiope Adane Ayele (che ha chiuso in 1:00.40), che ha conquistato il terzo posto nella capitale portoghese.

Rui Pinto è stato il portoghese più veloce su questa distanza e si è piazzato al sesto posto con 1:04.22 ore.

L'etiope Tirusew ha completato i 21 km della gara femminile in 1:08.40 e da sola. Altri due etiopi hanno conquistato gli ultimi due posti sul podio: Senayet Chekol e Aynadis Tadesse, che si sono classificate rispettivamente al secondo e al terzo posto con i tempi di 1:09.03 e 1:09.37.

Susana Godinho, che si è classificata al quarto posto con un tempo di 1:13.12, è stata la concorrente portoghese più veloce.

Con 10.500 partecipanti iscritti, la mezza maratona di Lisbona è iniziata un'ora e mezza prima del previsto, alle 09:00, a causa del caldo previsto nella capitale portoghese. È partita dal Ponte Vasco da Gama e si è conclusa in Praça do Comércio.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.