Les phases de groupe ont compté 36 matches et 81 buts ont été marqués au cours des 12 derniers jours.

Troisième journée :

Groupe B :

Croatie 1-1 Italie

Mattia Zaccagni a égalisé à la 98e minute, annulant le but de Luka Modric et éliminant la Croatie de l'Euro 2024.

Albanie vs Espagne

Une équipe d'Espagne fortement renouvelée a réussi à battre l'Albanie 0-1, grâce à un but du FC Barcelone Ferran Torres. La victoire de l'Espagne signifie qu'elle est la seule équipe à remporter son groupe avec un maximum de points sur 9.

Groupe C :

Danemark 0-0 Serbie

La Serbie a été éliminée de l'Euro 2024, après son nul ennuyeux contre le Danemark au Fußball Arena Munchen.

Angleterre 0-0 Slovénie

La Slovénie a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale après son match nul 0-0 contre l'Angleterre. Les hommes de Gareth Southgate ont remporté le groupe malgré des performances en dessous de la moyenne.

Groupe D :

Pays-Bas 2-3 Autriche

L'Autriche a surpris le football européen en s'imposant 2 à 3 face aux Pays-Bas, remportant ainsi son groupe qui comprenait la France et la Pologne. Les deux équipes se sont qualifiées pour les huitièmes de finale.

France 1-1 Pologne

Kylian Mbappé a marqué son tout premier but en Championnat d'Europe, mais la France a été tenue en échec 1-1 par la Pologne au BVB Stadion de Dortmund.

Groupe E :

Slovaquie 1-1 Roumanie

La Slovaquie et la Roumanie se sont quittées sur un match nul (1-1) très agréable. Les deux équipes sont désormais qualifiées pour la phase à élimination directe, la Roumanie remportant le Groupe E.

Belgique 0-0 Ukraine

L'Ukraine est devenue la première équipe de l'histoire du Championnat d'Europe à ne pas se qualifier pour les huitièmes de finale avec 4 points dans le groupe. Elle a fait un match nul ennuyeux contre la Belgique. L'équipe de Domenico Tedesco s'est qualifiée parmi les meilleurs troisièmes.

Groupe F :

Géorgie 2-0 Portugal

Kvicha Kvaratskheila a été le grand artisan de la victoire 2-0 de la Géorgie sur le Portugal. Le Portugal a procédé à huit changements après sa victoire 3-0 sur la Turquie samedi. L'équipe de Willy Sagnol a réussi à se qualifier pour la première fois pour les huitièmes de finale.

République tchèque 1-2 Turquie

Une équipe tchèque courageuse n'a pas réussi à battre la Turquie dans le Groupe F. Antonin Barak a été expulsé à la 20ème minute pour les Tchèques, mais malgré leurs efforts, Cenk Tosun a donné la victoire à la Turquie.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!