I 22 judoka portoghesi hanno avuto una performance priva di risultati degni di nota nella competizione individuale, che si è svolta tra mercoledì e sabato, ma domenica 8 ottobre il Portogallo ha vissuto un pomeriggio di trionfi con la salita sul podio.

Nel turno di apertura della gara a squadre, Guilherme Silva (+90 kg), Maria Silveira (-57 kg), Otari Kvantidze (-73 kg) e Pedro Lima (-90 kg) hanno sconfitto la Germania (4-2).

Con le nuove vittorie di Maria Silveira, Otari Kvantidze, Pedro Lima e Tas Pina (-70 kg), la squadra ha sconfitto il Kazakistan, questa volta per 4-1.

In semifinale, la squadra ha perso contro la Francia (4-2) con le sole vittorie di Pedro Lima e Maria Silveira, che ha dimostrato di essere uno dei maggiori prospetti del judo portoghese. La squadra ha poi perso l'incontro per la medaglia di bronzo.

Con una vittoria per 4-2 contro l'Uzbekistan nella gara per il terzo posto e le vittorie di Tas Pina, Pedro Lima, Fábia Conceiço (+70 kg) e Maria Silveira, la medaglia è stata assegnata "a spese" dell'Uzbekistan.

Il Giappone ha sconfitto la Francia per 4-0 nell'incontro di campionato, vincendo la medaglia d'oro e diventando campione del mondo a squadre juniores.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.