Depois de ter estado envolvido num acidente na volta de abertura do Grande Prémio da Grã-Bretanha de MotoGP, que é a décima corrida da temporada, o piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) espera que isso não prejudique a sua época.

Oliveira começou a corrida em décimo quinto lugar e subiu para décimo terceiro, mas ele e o seu companheiro de equipa americano Trackhouse, o espanhol Raul Fernandez, envolveram-se numa colisão.

O piloto português escreveu no seu Instagram: "Na primeira volta da corrida de hoje, o meu companheiro de equipa caiu atrás de mim e a sua moto bateu na minha, provocando-me uma queda violenta. Para já, não me parece que haja lesões, mas terei de as avaliar nos próximos dias. Foco na próxima".

Este foi o primeiro acidente do piloto português na temporada; ele já tinha desistido do Grande Prémio de França devido a um problema técnico da Aprilia.

Oliveira reconheceu que travou um pouco tarde e saiu da pista, mas estava "um pouco indisposto" e nada de muito grave, de acordo com a equipa americana Trackhouse.

O piloto italiano Enea Bastianini (Ducati) venceu o Grande Prémio da Grã-Bretanha de MotoGP. Completou 20 voltas em 39 minutos, batendo o espanhol Jorge Martin (Ducati) por 1,931 segundos, e o italiano Francesco Bagnaia (Ducati) em terceiro lugar (5,866).

Com estes resultados, Bagnaia desliza para o segundo lugar e Jorge Martin recupera a liderança do Campeonato do Mundo com 241 pontos.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.