Pedro Ferreira sagrou-se campeão no trampolim individual e Tiago Romão ganhou o ouro no minitrampolim duplo, Diana Gago ficou com a prata no minitrampolim duplo, assim como Mariana Cascalheira no 'tombando', e Alexandra Garcia, no minitrampolim duplo, e Diogo Abreu, no trampolim, conquistaram ambos medalhas de bronze.

Tiago Romão também conquistou a prata na competição dupla por equipes de mini-trampolim, na sexta-feira da semana passada, no mesmo dia em que Diana Gago e Alexandra Garcia foram campeãs por equipes na competição feminina, tendo sido o português com mais medalhas em um grupo de 25 ginastas.

Portugal também garantiu o bronze no evento feminino por equipes de trampolim, na quinta-feira, no evento masculino de tumbling por equipes, na sexta-feira, e no evento de trampolim sincronizado, no sábado, com Lucas Santos e Gabriel Albuquerque, ginasta selecionado para Paris2024.

O contingente português encerrou a competição com três medalhas de ouro, três de prata e cinco de bronze, à frente da França, com oito — duas de ouro, cinco de prata e uma de bronze — e da Grã-Bretanha, com sete — quatro de ouro, duas de prata e uma de bronze.

Campeã mundial de trampolim individual em 2021 e 2023, medalha de prata nos Jogos Olímpicos Rio 2016 e bronze em Tóquio 2020, o ginasta Bryony Page contribuiu para três dessas medalhas, no evento individual, no evento por equipes e no trampolim sincronizado, ao lado de Isabelle Songhurst.

A Espanha aparece em quarto lugar no quadro de medalhas do Campeonato Europeu realizado no pavilhão polivalente de Guimarães, com duas medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze, enquanto o Azerbaijão, a Dinamarca e a Grécia foram os outros países a conquistar títulos europeus.

Nas competições juniores, Portugal ganhou uma medalha de ouro, de Inês Correia, no minitrampolim duplo feminino, duas medalhas de prata e três de bronze, numa tabela em que aparece atrás da Grã-Bretanha, com quatro de ouro, três de prata e duas de bronze, da Turquia e da Geórgia, cada uma com duas de ouro.