Der Spieler des Vilamoura Golf Club nutzte die Neuerung in der Regelung des Wettbewerbs, der 2023 die Unter-16-Jährigen mit den Unter-18-Jährigen verbindet, um der erste Sieger dieses prestigeträchtigen Turniers zu werden, der aus der Gruppe der Unter-16-Jährigen stammt.

Er führte von der ersten Runde an und triumphierte mit 214 Schlägen, 2 unter Par auf dem O'Connor Jr. Course, nach Runden von 70, 73 und 71.

Er schlug seinen Vereinskameraden João Maria Ivo de Carvalho, der den zweiten Platz belegte, obwohl er das gleiche Ergebnis wie der Schwede Axel Elmlund hatte.

Das Tiebreaker-System (die beste letzte Runde) entschied über die Plätze 2 und 3. Beide erreichten insgesamt 230 Schläge, 14 über Par, der Portugiese mit Runden von 78, 75 und 77, der Skandinavier mit Runden von 77, 72 und 81.

"Ich hoffe, dass ich in die Fußstapfen von Spielern treten kann, die dieses Turnier bereits gewonnen haben und die das höchste Niveau erreichen können. Mit Arbeit und viel Training werde ich es schaffen. Das Ziel ist erreicht und ich hoffe, dass es mir mehr Selbstvertrauen gibt, weitere Turniere zu gewinnen", sagte João Crasi Alves, der Sieger.

Es war das erste Mal in der Geschichte des Turniers, dass alle Sieger Portugiesen waren, und der Vilamoura Golf Club stach mit drei Titeln hervor, und das in dem Jahr, in dem Vilamoura die nationale Clubmeisterschaft sowohl in der U14 als auch in der U18 gewann.

Credits: Bild zur Verfügung gestellt; Autor: Carlos Alves de Sousa United Photo Press;

In diesem Amendoeira World Kids Golf waren vier Spieler der nationalen Meistermannschaften von Vilamoura: Rodrigo Sousa Correia und Salvador Ivo de Carvalho in der U14-Formation, João Maria Ivo de Carvalho und João Crasi Alves in der U18-Formation.

Das Amendoeira World Kids Golf war das erste internationale portugiesische Jugendturnier, das für die Amateur-Weltrangliste gewertet wurde. Es wird von der FPG sanktioniert und von der R&A anerkannt.