Le joueur du Vilamoura Golf Club a profité de la nouveauté dans le règlement de la compétition, qui, en 2023, a réuni les moins de 16 ans aux moins de 18 ans, pour devenir le premier champion de ce prestigieux tournoi à venir du niveau des moins de 16 ans.

Il a mené dès le premier tour et a triomphé avec 214 coups, 2 sous le par sur le parcours O'Connor Jr, après des tours de 70, 73 et 71.

Il a battu son camarade de club, João Maria Ivo de Carvalho, qui a pris la deuxième place, bien qu'il ait obtenu le même résultat que le Suédois Axel Elmlund.

Le système de départage (le meilleur dernier tour) a permis de départager les 2e et 3e. Tous deux ont totalisé 230 coups, soit 14 de plus que le par, le Portugais avec des tours de 78, 75 et 77, et le Scandinave avec des tours de 77, 72 et 81.

"J'espère suivre les traces des joueurs qui ont déjà gagné ce tournoi et qui peuvent atteindre le plus haut niveau. Avec du travail et beaucoup d'entraînement, j'y arriverai. L'objectif a été atteint et j'espère que cela me donnera plus de confiance pour gagner d'autres tournois", a déclaré João Crasi Alves, le champion.

Pour la première fois dans l'histoire du tournoi, tous les vainqueurs étaient portugais et le Vilamoura Golf Club s'est distingué en remportant trois titres, puis l'année même où Vilamoura a remporté le Championnat national des clubs, tant chez les moins de 14 ans que chez les moins de 18 ans.

Crédits : Image fournie ; Auteur : Carlos Alves de Sousa United Photo Press ;

Dans cet Amendoeira World Kids Golf se trouvaient quatre des joueurs qui ont fait partie des équipes championnes nationales de Vilamoura : Rodrigo Sousa Correia et Salvador Ivo de Carvalho dans la formation des moins de 14 ans, João Maria Ivo de Carvalho et João Crasi Alves dans celle des moins de 18 ans.

L'Amendoeira World Kids Golf a été le premier tournoi international portugais pour les jeunes à compter pour le classement mondial amateur. Il est sanctionné par la FPG et reconnu par le R&A.