El jugador del Vilamoura Golf Club aprovechó al máximo la novedad en el reglamento de la competición, que, en 2023, unió la categoría sub-16 a la sub-18, para convertirse en el primer campeón de este prestigioso torneo procedente de la categoría sub-16.

Lideró desde la primera vuelta y triunfó con 214 golpes, 2 bajo par en el O'Connor Jr. Course, tras vueltas de 70, 73 y 71.

Se impuso a su compañero de club, João Maria Ivo de Carvalho, que se hizo con el 2º puesto, pese a obtener el mismo resultado que el sueco Axel Elmlund.

El sistema de desempate (la mejor última vuelta) declaró al 2º y 3º clasificados. Ambos totalizaron 230 golpes, 14 por encima del par, el portugués con rondas de 78, 75 y 77, y el escandinavo con rondas de 77, 72 y 81.

"Espero seguir los pasos de los jugadores que ya han ganado este torneo y que pueden llegar al más alto nivel. Con trabajo y mucho entrenamiento lo conseguiré. El objetivo se ha cumplido y espero que me dé más confianza para ganar más torneos", declaró João Crasi Alves, el campeón.

Fue la primera vez en la historia del torneo que todos los vencedores fueron portugueses y el Club de Golf de Vilamoura destacó con tres títulos, y además en el año en que Vilamoura ganó el Campeonato Nacional de Clubes, tanto en sub-14 como en sub-18.

Créditos: Imagen suministrada; Autor: Carlos Alves de Sousa United Photo Press;

En este Amendoeira World Kids Golf estuvieron cuatro de los jugadores que formaron parte de los equipos campeones nacionales de Vilamoura: Rodrigo Sousa Correia y Salvador Ivo de Carvalho en la formación sub-14, João Maria Ivo de Carvalho y João Crasi Alves en el conjunto sub-18.

El Amendoeira World Kids Golf fue el primer torneo internacional juvenil portugués puntuable para el ranking mundial amateur. Está sancionado por la FPG y reconocido por la R&A.