Il giocatore del Vilamoura Golf Club ha sfruttato al meglio la novità del regolamento della competizione, che nel 2023 ha unito gli under 16 agli under 18, per diventare il primo campione di questo prestigioso torneo a provenire dal livello under 16.

In testa fin dal primo giro, ha trionfato con 214 colpi, 2 sotto il par sul percorso O'Connor Jr. dopo giri di 70, 73 e 71.

Ha battuto il suo compagno di club, João Maria Ivo de Carvalho, che si è piazzato al secondo posto, nonostante abbia ottenuto lo stesso risultato dello svedese Axel Elmlund.

Il sistema di spareggio (il miglior ultimo giro) ha decretato il 2° e il 3° classificato. Entrambi hanno totalizzato 230 colpi, 14 sopra il par, il portoghese con giri di 78, 75 e 77, e lo scandinavo con giri di 77, 72 e 81.

"Spero di seguire le orme dei giocatori che hanno già vinto questo torneo e di poter raggiungere il livello più alto. Con il lavoro e tanto allenamento ci arriverò. L'obiettivo è stato raggiunto e spero che mi dia più fiducia per vincere altri tornei", ha dichiarato il campione João Crasi Alves.

È stata la prima volta nella storia del torneo che tutti i vincitori erano portoghesi e il Vilamoura Golf Club si è distinto con tre titoli, e poi nell'anno in cui Vilamoura ha vinto il Campionato Nazionale di Club, sia nell'under 14 che nell'under 18.

Crediti: Immagine fornita; Autore: Carlos Alves de Sousa United Photo Press;

In questo Amendoeira World Kids Golf erano presenti quattro dei giocatori che hanno fatto parte delle squadre campioni nazionali di Vilamoura: Rodrigo Sousa Correia e Salvador Ivo de Carvalho nella formazione under 14, João Maria Ivo de Carvalho e João Crasi Alves nella formazione under 18.

L'Amendoeira World Kids Golf è stato il primo torneo giovanile internazionale portoghese a valere per la classifica mondiale dilettanti. È sanzionato dalla FPG e riconosciuto dal R&A.