Nuno Borges alcanzó este lunes el mejor puesto de su carrera al actualizarse la clasificación de la ATP, ascendiendo hasta la 30ª posición.

El tenista se convirtió en el segundo portugués en entrar en el top 30 después de João Sousa, que ocupó el puesto 28 en 2016, tras perder ante Medvedev en los octavos de final del US Open. Nuno Borges ocupaba el puesto 34 antes del Grand Slam.

El campeón del US Open, Janik Sinner, sigue al frente de la clasificación, seguido del alemán Alexander Zverev y de Alcaraz. Fue la posición más baja de Novak Djokovic desde enero de 2023, cuando cayó al cuarto puesto.

Tras quedar segundo en el major estadounidense, Taylor Fritz ocupa actualmente la séptima posición.

La bielorrusa Aryna Sabalenka ganó el US Open, sin embargo, sigue clasificada por debajo de Iga Swiatek en el cuadro femenino. El finalista perdedor, Jason Pegula, ocupa actualmente el tercer puesto.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.