La Spagna è stata incoronata campione d'Europa per la quarta volta dopo aver battuto l'Inghilterra per 2-1 all'Olympiastadion di Berlino.

Nel primo tempo la partita è stata priva di qualità in attacco e nessuno dei due portieri è stato messo alla prova. Tuttavia, non ci è voluto molto perché Nico Williams fornisse la qualità necessaria per battere Jordan Pickford, portando la Spagna in vantaggio al 47° minuto.

Nonostante l'approccio pragmatico di Gareth Southgate, il manager dell'Inghilterra ha effettuato diverse sostituzioni in attacco, tra cui la sostituzione di Harry Kane con Ollie Watkins e l'ingresso di Cole Palmer, che ha immediatamente pareggiato.

L'Inghilterra non è riuscita a far valere il suo slancio, permettendo così alla Roja di rientrare in partita. Mikel Oyarzabal della Real Sociedad ha segnato il gol della vittoria su cross di Marc Cucurella all'86° minuto.

Il manager della Spagna Luis de la Fuente è diventato il primo manager a vincere gli Europei Under 19, gli Europei Under 21, la Nations League e gli Europei.

Altrove, nonostante il calcio d'inizio sia stato posticipato di oltre un'ora, l'Argentina è riuscita a battere la Colombia per 1-0 nella Copa America all'Hard Rock Stadium in Florida. Lautaro Martinez dell'Inter ha segnato l'unico gol della partita nei tempi supplementari, dopo che Lionel Messi era stato sostituito dopo 66 minuti.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!