António Félix da Costa è partito dalla terza posizione in griglia per la gara di domenica e ha vinto con 0,612 secondi di vantaggio sul britannico Jake Hughes (McLaren) e 1,122 sul francese Norman Nato (Andretti) dopo essere stato penalizzato di cinque secondi il giorno prima, facendolo scendere dalla quinta alla 18esima posizione.

"Sono soddisfatto di come abbiamo corso. Chiunque abbia visto le nostre scarse prestazioni all'inizio dell'anno e chiunque ci veda ora vincere gare come questa. Io e il team Porsche ci siamo impegnati molto, abbiamo fatto tanti sacrifici e sudato, e questi risultati valgono la pena", ha dichiarato il pilota di Cascais.

Dopo aver conquistato il primo posto a Misano, in Italia, Félix da Costa è stato successivamente giudicato non idoneo per aver utilizzato una molla del pedale dell'acceleratore non consentita.

Il pilota portoghese ha poi vinto a Shanghai, segnando la sua seconda vittoria ufficiale della stagione e il suo ottavo trionfo in carriera nel Campionato mondiale di Formula E per monoposto elettriche. In precedenza aveva vinto a Berlino, in Germania.

"Anche se a volte può essere difficile mantenere l'attenzione, i portoghesi sono resistenti e difficili da spezzare. Ora dobbiamo goderci le prossime quattro gare dell'anno e lavorare per riportare altri trofei in Portogallo. È un'inversione di tendenza straordinaria", ha dichiarato.

In seguito ai risultati di oggi, il quarto classificato, il neozelandese Nick Cassidy (Jaguar), ha mantenuto la leadership del campionato con 167 punti, 25 di vantaggio sul tedesco Pascal Wherlein (Porsche).

Con 84 punti, Félix da Costa è salito in settima posizione.

La prossima gara, che si svolgerà a Portland, in Oregon, il 29 e 30 giugno, sarà ancora una volta un doppio appuntamento.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.