Der 400-Meter-Läufer von Sporting brach beim ersten Leichtathletik-Weltmeeting der Saison in der kasachischen Hauptstadt einen seit 25 Jahren bestehenden Rekord. Die bisherige Bestmarke, die 1998 von Carmo Tavares aufgestellt wurde, lag bei 52,77.

Das Hauptrennen gewann Cátia Azevedo, gefolgt von Stephanie Anne McPherson aus Jamaika (54,66) und Sophie Becker aus Irland (53,19).

Im 400-Meter-Lauf der Männer wurde Ericsson Tavares von Benfica in 46,95 Sekunden Zweiter, während Inaki Canal aus Spanien mit 46,36 Sekunden den ersten Platz belegte.

Drei Benfica-Athleten traten in der ersten Serie des 60-Meter-Hürdenlaufs an: Roger Iribarne aus Kuba wurde in 7,80 Sekunden Vierter, João Vítor Oliveira wurde in 7,83 Sekunden Fünfter und Sisínio Ambriz wurde in 7,98 Sekunden Siebter.

Francisco Belo aus Benfica wurde im Gewichtswurf Vierter, nachdem er im dritten Versuch 19,75 Meter geworfen hatte. Scott Lincoln aus Großbritannien gewann mit 20,81 Metern.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.