El corredor de 400 metros del Sporting ha batido en la capital kazaja un récord que se mantenía en pie desde hacía 25 años, en la primera reunión mundial de la temporada. La anterior marca, establecida en 1998 y en poder de Carmo Tavares, era de 52.77.

La carrera principal fue ganada por Cátia Azevedo, a la que siguieron en el podio la jamaicana Stephanie Anne McPherson (54.66) y la irlandesa Sophie Becker (53.19).

En los 400 metros masculinos, Ericsson Tavares, del Benfica, terminó segundo con 46,95 segundos, mientras que el español Iñaki Canal se hizo con el primer puesto con 46,36.

Tres atletas del Benfica compitieron en la primera serie de los 60 metros vallas: Roger Iribarne, de Cuba, acabó cuarto en 7,80 segundos, João Vítor Oliveira acabó quinto en 7,83 segundos y Sisínio Ambriz acabó séptimo en 7,98 segundos.

Francisco Belo, del Benfica, acabó cuarto en lanzamiento de peso tras lanzar 19,75 metros en su tercer intento. El británico Scott Lincoln se impuso con un lanzamiento de 20,81 metros.