Il corridore dei 400 metri dello Sporting ha battuto un record che resisteva da 25 anni nella capitale kazaka, in occasione del primo meeting di atletica leggera della stagione. Il record precedente, stabilito nel 1998 e detenuto da Carmo Tavares, era di 52,77.

La gara principale è stata vinta da Cátia Azevedo, seguita sul podio dalla giamaicana Stephanie Anne McPherson (54,66) e dall'irlandese Sophie Becker (53,19).

Nei 400 metri maschili, Ericsson Tavares del Benfica si è piazzato al secondo posto in 46,95 secondi, mentre lo spagnolo Inaki Canal ha ottenuto il primo posto con 46,36.

Tre atleti del Benfica hanno gareggiato nella prima serie dei 60 metri a ostacoli: Roger Iribarne di Cuba è arrivato quarto in 7,80 secondi, João Vítor Oliveira è arrivato quinto in 7,83 secondi e Sisínio Ambriz è arrivato settimo in 7,98 secondi.

Francisco Belo del Benfica è arrivato quarto nel lancio del peso dopo aver lanciato 19,75 metri al terzo tentativo. Il britannico Scott Lincoln ha vinto con un lancio di 20,81 metri.