Roberto Martinez setzte 17 Spieler ein, um seinen Kader vor der Reise nach Deutschland zu verfeinern.

Ruben Dias von Manchester City brachte Portugal in der 17. Spielminute mit einem Kopfball nach einem Freistoß in Führung. Portugal setzte seine Dominanz fort und verdoppelte seine Führung in der Nachspielzeit durch Diogo Jota vom Elfmeterpunkt.

Nach der Pause, in der fünf Spieler ausgewechselt wurden, verlor Portugal den Rhythmus der ersten Halbzeit. Es dauerte jedoch nicht lange, bis der wohl "bestinformierte Spieler der Welt", Bruno Fernandes, mit einem herrlichen Tor die Seleção mit 3:0 in Führung brachte.

Doch das Spiel war noch nicht vorbei, denn der finnische Ersatzspieler und ehemalige Norwich-City-Spieler Teemu Pukki erzielte einen Doppelpack zum 3:2-Sieg für Portugal.

Den Schlusspunkt setzte Bruno Fernandes, der mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel Bayer Leverkusens Lukas Hradecky im Tor der Finnen bezwang.

Portugal wird am kommenden Samstag im Estadio do Jomar in Algés gegen Kroatien antreten.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!