All'Estádio da Luz di Lisbona, Ronaldo è apparso a sorpresa fuori dall'undici titolare del tecnico Roberto Martínez per la partita di ritorno, ma si è comunque rivelato decisivo completando la rimonta portoghese all'88° minuto, dopo essere entrato all'inizio del secondo tempo.

La "formula" è stata la stessa utilizzata contro la Croazia, con Nuno Mendes che ha crossato dalla sinistra e Ronaldo che ha messo dentro.

In precedenza, dopo soli quattro minuti, McTominay ha portato in vantaggio la Scozia, mentre Bruno Fernandes ha pareggiato al 54° minuto, dando il via alla rimonta della squadra portoghese.

Alla fine il Portogallo ha vinto meritatamente, visto il gran numero di occasioni create nel corso della partita, contro una Scozia che ha lottato duramente e ha reso la vita molto difficile alla squadra portoghese.

Dopo i primi due turni, la squadra portoghese ha ottenuto solo vittorie ed è ora l'unica leader del gruppo A1, poiché la Polonia è stata battuta dalla Croazia (1-0) e condivide il secondo posto con i croati. La Scozia è ancora a zero punti.